Оперативные месячные планы

Оперативное планирование в монтажных и специализированных организациях должно способствовать выполнению заданий по вводу в действие, сокращению сроков выполнения монтажных и специальных работ на пусковых объектах, внедрению в производство передовых методов труда и новой техники, при наиболее полном использовании производственных мощностей строительно-монтажной организации. Главной задачей оперативного планирования является обеспечение успешного выполнения годового плана по вводу объектов в эксплуатацию.

Оперативное планирование должно обеспечить: сосредоточение трудовых, материально-технических и Финансовых ресурсов на пусковых объектах; внедрение передовой технологии строительного производства и передовых методов организации труда; наиболее эффективное использование строительных машин, своевременное и комплектное обеспечение строительства материально-техническими ресурсами; координацию работы общестроительных, монтажных и специализированных организаций, а также обслуживающих их производств и хозяйств. Оперативные месячные планы разрабатываются в соответствии с годовыми графиками выполнения работ и квартальными планами производства работ по объектам или отдельным, конструктивным элементам, утверждаемыми генеральными подрядчиками по согласованию с субподрядчиками.

Они должны содействовать укреплению внутрихозяйственного расчета, обеспечивать всемерную экономию средств, устранять потери и непроизводительные затраты. Для этого технико-экономические показатели, предусматриваемые в этих планах, должны быть прогрессивными, подкреплены и обоснованы тщательными расчетами, материально-техническими ресурсами, фронтом для производства монтажных и специальных строительных работ. При разработке оперативных месячных планов, как и при составлении текущих и перспективных планов, надо выбирать только лучший оптимальный вариант, при котором, имелась бы возможность получить наибольшие производственные результаты при наименьших затратах, а это прежде всего значит наиболее быстро ввести в действие объекты и производственные мощности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.