Свойства решетки

Свойства решеткиВ процессе проектирования на основании одной исходной точки, одной какой-то части, одной конструктивной системы, одного символического знака можно реконструировать целое. Это правило распространяется и на процесс использования решетки.

Более того, в зависимости от способа использования решетки изменяются результаты проектирования всего объекта.

В любом случае решетка позволяет отобразить определенное согласование знаковых, морфологических, конструктивных и технологических представлений, и именно в этом заключается практическая полезность решетки. Можно ли отказаться от использования решетки и, следовательно, от всего того, что она обеспечивает при структуризации плана композиции?

Оставляя этот вопрос открытым, займемся освещением следующего важного вопроса: покажем, что использование самой решетки вызывает необходимость разработки связанных с ней операционных понятий, без которых невозможно обосновать ее широкое применение. При исследовании решеток в процессе анализа архитектуры в ходе рассмотрения архитектурной деятельности или технологии сборки сооружений основным понятием неизменно остается понятие разбиения физического пространства, которое можно представить как в виде геометрического пространства так и в виде плана.

Что касается геометрического представления пространства Д, то оно не предусматривает регулярности или повторяемости пространства, необходимости ограничения пространства или даже использования прямых линий. В этом случае главным образом рассматриваются элементы поверхности или вообще элементы протяженности, основное свойство которых заключается в покрытии рассматриваемого пространства.

Результаты разбиения пространства представляются в виде схемного плана, в виде архитектурного плана или макета. Уточним характеристики крупных классов разбиения пространства, что позволит нам отнести решетку к тому или иному классу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели