Почему выбирают автоматизированную систему полива

Вода — один из важнейших элементов в любом саду. Полив необходим для выращивания здоровой растительности и свежих зеленых насаждений. Практическое решение — выбрать
Автоматический полив Украины, которая обеспечивает простой, экономичный и интеллектуальный полив. Благодаря этой системе вы обеспечиваете равномерный полив определенным количеством воды, необходимым для каждого конкретного вида растений. Это помогает уменьшить потерю воды. Это также экономит ваше время, которое в противном случае вам потребовалось бы для ручного полива с помощью разбрызгивателей, шлангов и т. д.

Почему стоит выбрать автоматизированную систему полива которую можно приобрести Тут:

— Полив зеленых насаждений получается качественный.

— Вы экономите время.

— Уменьшить расход воды на 30-40%.

Еще одним большим преимуществом систем полива является то, что, находясь вдали от дома, вы можете быть уверены, что сад не пересохнет.

Есть несколько способов автоматического полива. Первый из них — так называемое опрыскивание. Оно имитирует естественный дождь. Его преимущество в том, что он обеспечивает равномерный полив по всей площади. Используется в основном на газонах и невысокой растительности.

Другой широко используемый метод — капельное орошение. Применяется в основном для цветов, деревьев и кустарников.

При строительстве оросительной системы вы должны учитывать несколько важных условий, таких как: площадь и форма двора, тип растительности, тип почвы, наличие подходящего источника воды с определенной скоростью потока и давлением.

Цена на систему полива в основном зависит от размера и формы сада. Фрагментированные участки, а также наличие аллей и тропинок через травянистые участки делают систему более дорогой.

Важно указать, какой источник воды вы будете использовать. Это может быть водопровод, водоем, колодец.

Важным компонентом автоматизированной системы полива являются дождеватели. Они бывают трех типов: поворотные, дефлекторные, дефлекторные с роторным соплом. Важно выбрать правильный тип, подходящий для данной местности, так как это обеспечит точное распределение воды по всему радиусу.

Еще один важный компонент — датчик дождя. Благодаря этому автоматизированная система не поливает, когда на улице идет дождь. Таким образом растения защищены от переувлажнения и экономится вода.

Другими элементами оросительной системы являются: шланги, трубы, фитинги, клапаны, кабели, коробка. Для того, чтобы система полива работала эффективно, обязательным условием является правильный выбор и установка этих компонентов. Поэтому при выборе и построении такой системы лучше всего довериться специализированной компании в данной области.