Функциональные звенья процесса изготовления твердой карамели

Для установки оберточной машины, машины для изготовления пакетов, загрузочной и укупорочной машин, а также конвейерных весов требуется еще 24 ч. Комбинация двух упаковочных поточных линий эффективна для оптимального использования машин для изготовления пакетов. В этом случае для установки оборудования необходима ширина помещения 18 м. Упаковка наполненных пакетов в картонные коробки и штабелирование коробок на поддонах может производиться вручную. Однако надо стремиться к более широкому применению механизированных устройств для сбора пакетов, упаковки в картонные коробки и установки коробок на поддоны. Поэтому в концевой части поточной линии упаковки следует предусматривать соответствующие резервные площадки для установки этих машин. Склад готовой продукции, при условии соблюдения требований пожарной безопасности, может непосредственно примыкать к производственному зданию. Производственная мощность — 10000 т/г. Численность персонала — 210 человек. Заводская территория — 1,1 га, площадь производственного здания — 1540, склада сырья — 460, склада готовой продукции — 540, склада — 960, котельной — 280, административного здания — 110, здания бытового назначения — 290 м2. Застроенные площади -4750 м2. Это предприятие по изготовлению твердой карамели, существовавшее в пределах городской черты, оснастили новыми поточными технологическими линиями; его производственная мощность была существенно увеличена. В трехэтажном здании два этажа заняты отделениями производства твердой карамели и упаковки продукции. Производственные поточные линии скомпонованы в соответствии со схемами функциональных звеньев.

Наполненные картонные коробки по транспортной эстакаде попадают в склад готовой продукции. Там они устанавливаются на поддоны и штабелируются. Изготовление какао-массы. Какао-масса представляет собой промежуточный продукт, который необходим для изготовления какао-порошка, шоколада и других изделий.