Описание домашних каминов

Камин, посидеть у камина. Что чувствует большинство людей, у которых есть воображение, когда они слышат эти слова? С чем ассоциируются такие выражения?

Конечно, с домашним уютом, теплотой дома, в котором можно проводить долгие зимние вечера. Как много было написано поэтами прекрасных строк, глядя на все пожирающее пламя огня. А сколько романтики в этих казалось бы простых выражениях. Прошло много веков, ушли в прошлое многие строительные инженерные варианты, но камин пережил тысячелетия. Поменялось лишь использование его в жилье, с простого потребительского, когда он использовался для приготовления пищи и обогрева помещения, до декоративного – работающего варианта. Который служит уже для обогрева души и придания какой то особой атмосферы в комнате.

Современные технологии и материалы позволяют устанавливать камины не только в отдельных домах, но даже и в квартирах. Самое главное соблюдать правильно технологию установки, наличие вытяжки. Для этого нужно пригласить специалиста, который правильно всё рассчитает и подберёт самый наилучший вариант домашнего камина.

Существую разные стили каминов. Классический, резной вариант, модерновый, кантри стиль, с использованием метала и стекла (Hi –Tech стиль). Также можно выбрать и место установки. Для небольших комнат – оптимальный вариант это угловой или встроенный в стену. В больших, можно установить пристенный или даже такой, который вообще не будет касаться стен, расположенный посредине. Наличие дров – необязательное условия для топки камина. При дефиците оных, можно установить такой, который будет использовать природный сжиженный газ – пропан или бутан. В средине топки установлена газовая горелка, которая довольно безопасна в эксплуатации.

Если очень хочется иметь камин, но не позволяют жилищные условия, в наше время есть решение и этой проблемы. Промышленность предлагает электрические камины с имитацией огня. Такая своеобразная обманка. Но, тем не менее, это удачное технологическое решение. Современный электрокамин не похож на варианты, которые предлагала советская промышленность и которые радовали своих потрескиванием хозяев. Некоторые варианты можно отличить от настоящего только подойдя вплотную.

Большой плюс в пользу таких каминов — возможность собрать самому и так как этот вид не относится к капитальным интерьерным объектам, согласовывать установку не нужно ни с кем. Следует заметить, что только классические камины дают большую свободу дизайнеру для полёта его фантазий. Различные формы отделки, возможность использовать в отделке натуральные камни, мрамор позволяют воплотить в жизнь очень много оригинальных идей. Что в свою очередь, сделает неповторимым ваш уголок теплоты и душевного равновесия. Но мало построить камин.

Нужно будет приобрести и оборудование к нему. «Поленницу» — специальная подставку под дрова, щипцы, приспособления для выгребания пепла и чистки топки, ворошения дров. Но всё это ничто, по сравнению с тем душевным состоянием, который получит владелец после установки этого чуда, «огня для жилища» — домашнего камина.

Комментарии запрещены.

Архитектура