Дизайн помещения в восточном стиле

Сегодня достаточно просто обустроить свое жилище в соответствии с определенном стиле.

Главное, правильно выбрать именно тот стиль который предлагает интерьерный салон, который отлично впишется в интерьер. Самым распространенным и экзотическим стилем стал в последнее время восточный стиль. Поговорим как его обустроить.

Для оформления помещения в восточном стиле можно использовать обычные настенные или потолочные светильники. Для этого их необходимо слегка видоизменить. Обычные абажуры светильников заменяют другими, сплетенными из прутьев (лоза, ива и др.). Допускается изготовление каркаса из проволоки декорированной джутовым канатом. Светильник крепится при помощи шнура или стержня, декорированного тем же канатом или искусственной виноградной лозой.

Для оформления помещения в восточном стиле в стенах делают ниши. Они могут быть различной формы, как куполообразные, так и простой прямоугольной формы. Нередко при сооружении ниш в них делают подсветку. В ниши вешают панно, декоративные тарелки или устанавливают декоративные вазы. Менее распространенным, но не менее интересным вариантом является закрытая ниша с решеткой, сооруженной из деревянных реек.

Если ниша предусмотрена еще во время строительства помещения, то соорудить ее можно непосредственно в кирпичной кладке. В уже построенном помещении наиболее просто и дешево сделать нишу при помощи гипсокартона или используя гипсоволокнистые листы.

Для оформления стен их штукатурят в светлые тона. Чтобы создать более интересный вариант можно изобразить на стенах старинную кладку. Достигают этого эффекта при помощи искусственного камня или большого слоя штукатурки. На свежей штукатурке делают рисунок, но процесс этот более трудоемкий и требует определенных навыков.

В помещении, оформленном в восточном стиле, обязательно присутствуют декоративные элементы. К таким элементам можно отнести ковры, национальную посуду, подушки с орнаментом, керамические вазы, скатерть-дастархан, муляжи фруктов, инструменты и другое. Оформляя помещение в восточном стиле можно использовать и другие детали на собственный вкус.

Комментарии запрещены.

Архитектура