Как выбрать камин

Несмотря на то, что современные системы отопления всегда готовы быстро и эффективно наполнить наши дома столь комфортным для человека теплом, мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы установить, даже в городских квартирах, камины. Да, сегодня эти отопительные конструкции служат, по большей части, для удовлетворения наших эстетических потребностей, они являются источником не физического, а скорее душевного тепла, но от того популярность каминов не только не уменьшилась, но и, даже, выросла, ведь присутствие этой конструкции в доме есть показатель чувства стиля, солидности и достатка владельца жилища.

Как выбрать камины и дверца для камина? На самом деле, существует несколько критериев выбора, которые нельзя ранжировать, т.е. невозможно выделить из них главные и второстепенные, потому к приведенному ниже списку этих самых критериев следует относиться как к перечислению всего того, что человек желает видеть в этой отопительной конструкции. Начнем, пожалуй, с главного для многих вопроса, который они выясняют, обращая внимание на камины – цены.

Стоимость каминов бывает разной, причем, разница может быть весьма существенной. По большей части она формируется в зависимости от используемых для создания отдельных элементов камина материалов, его конструкции, функций. Но не стоит думать, что, приобретя эту отопительную конструкцию, вы получите менее полноценный камин, нежели человек, заплативший за него в два раза больше. Цена здесь формирует не качество, а, скорее, возможность удовлетворить стремление к уникальности, солидности и к шику.

Определив доступный ценовой диапазон, ответьте себе на вопрос, зачем вам нужен камин? Если речь идет об обычном любовании огнем, тогда, к примеру, можно рассмотреть вариант с покупкой электрического камина. Если же вы желаете, чтобы камин участвовал в процессе отопления дома, тогда ваш выбор должен пасть на более традиционные конструкции, с возможностью регулировки подачи т.н. «вторичного» воздуха, КПД которого может достигать 70%.

И, наконец, третий определяющий выбор камина критерий – условия использования этой конструкции. Если речь идет о городской квартире, то здесь актуален вариант использования электрического камина, если мы говорим об уже построенном доме – камина, установка которого не потребует внесения кардинальных изменений в строительную конструкцию, ну а если это еще не построенный дом – то здесь свобода выбора вариантов исполнения камина ограничивается лишь здравым смыслом.

Комментарии запрещены.

Архитектура