Генеральная уборка в доме

Как правило, генеральную уборку дома делают весной, перед летом. Ведь ни для кого не секрет, что после осени и зимы все нужно освежить. Окна затуманены, в шкафах пыль, на картинах, книгах пыль.

Что дальше описывать, нужно наводить чистоту!

Итак, вооружаемся тряпками, ведрами, швабрами на сайте Viland.ua, также  моющими средствами и вперед делать генеральную уборку дома.

И ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

1. ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С КУХНИ!

Сколько предметов нужно отмыть до чистоты на кухне: и плита, и холодильник, и раковина, и шкафы, и посуда.

Начнем! Начнем с шкафов вытаскиваем все из них, может что-то уже не нужно и его пора отправить в мусор, все полки, шкафчики протереть влажной тряпкой.

Если ручки съемные снять их и замочить в воде с моющим средством.

Посуду прополоскать под теплой водой, протереть сухой тряпкой и поставить на место, но дверцы шкафов оставьте открытыми пусть все проветрится. Вымойте плитку и холодильник.

2. ТЕПЕРЬ ПОЙДЕМТЕ В ВАННУЮ КОМНАТУ И ТУАЛЕТ.

В воде с отбеливателем замочите занавеску, чтобы вся въевшаяся грязь ушла. Даже, если занавеска цветная.

Приготовьте моющее средство с хлором и нанесите его на кран, умывальник, стены, чтобы убрать известковый налет от воды.

В таз с водой положите все флакончики и промойте их водой, вытрете сухой тряпкой.

3. ТЕПЕРЬ МОЕМ ДВЕРИ И ОКНА.

Протираем двери влажной тряпкой, а потом насухо сухой.

Для мытья стекол готовим такой состав: на 4 литра воды добавляем 1 1/2 стакана медицинского спирта, 1 чайную ложку любого моющего средства для посуды, 1/2 стакана нашатырного спирта.

Окна мыть лучше в облачный, безветренный день, потому что из-за солнечных лучей стекла будут быстро высыхать и оставлять разные разводы и пятна.

Рамы моем сначала мокрой тряпкой, смываем всю грязь, а потом сухой.

СОВЕТ:Если хотите понять, где остаются разводы на окнах на внутренней или внешней стороне, тогда внутреннюю сторону мойте по вертикали, а внешнюю по горизонтали.

4. ПРИШЛА ПОРА МЫТЬ ПОТОЛКИ И СТЕНЫ.

Веником стряхиваем с них всю пыль и паутину, а потом протираем влажной тряпкой. Все протираем сверху вниз, так как сверху пыль будет оседать на низу.

Снимите с стен все фотографии и картины и слегка протрите их влажной тряпкой. А те места, где висели эти картины очистите от пыли и помойте.

5. ПРИСТУПАЕМ К ЧИСТКЕ КОВРОВ И ПЛИНТУСА.

Ковер, конечно же. лучше сдать в химчистку. Это гарантирует, что он всегда будет выглядеть как новый. Но чаще всего мы сами чистим ковер дома.

Можно взять напрокат мощный пылесос и профессиональное моющее средство.

В дверных проемах и на плинтусах всегда накапливается много пыли, поэтому хотя бы раз в год их нужно мыть.

Наша генеральная уборка дома продвигается к концу.

6. ТЕПЕРЬ ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ И ДО МЕБЕЛИ.

Сначала освободите шкафы от вещей. Их нужно проветрить. От моли на полках в шкафу разложите антимоль или апельсиновые корки.

Из шкафов вытащите все ящички и протрите их влажной тряпкой.

Мягкую мебель можете по старинке или вынести ее на улицу и выбить там, но… если нет возможности, тогда можно накрыть ее мокрой простыней и постучать палкой.

Там, где есть кожаные покрытия вымойте их с помощью моющих средств. Мебель, обитую нубуком почистить специальной щеточкой для чистки.

Поверхность из дерева можно мыть таким составом: 1/2 стакана уксуса 1/2 чайной ложки оливкового масла. Все это смешать.

7. НУ И В КОНЦЕ ОСТАЛИСЬ ВСЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ В ДОМЕ и генеральная уборка в доме готова.

В воду добавьте уксус или лимонный сок и тряпкой из микрофибры промойте все ваши осветительные приборы: лампы, люстры и т.д. Не забудьте их перед мытьем отключить.

Конечно же, генеральная уборка дома утомляет, да и нудное это дело, но если все это делать с хорошим настроением да под хорошую музыку то и дело у вас быстрее пойдет.

Комментарии запрещены.