Арочные окна

Для оформления арочных окон или трехчастных окон с закругленным сводом, называемых венецианскими, уместно использовать подъемные фестонные шторы из материала, способного точно повторить арочный изгиб окна. Ткань должна быть легкой, пышной, не образующей внизу складок. Идеальным, хоть и дорогим, вариантом будет шелк, подойдут чинц и плотные прозрачные ткани.

Арочные окна декорируют и в традиционных стилях. Можно например использовать жалюзи их смотрите на сайте.  Можно использовать шторы с защипами, французскими или любыми другими видами складок. Если занавеси выполняют декоративную функцию, то можно подхватить полотно стильными держателями в местах скругления рамы книзу. Другим простым решением будет оформление окна в стиле «кафе» -занавеси расположены на 1/2 или 2/3 от общей высоты окна, оставляя верхнюю арочную часть открытой. Лучше всего использовать тонкие карнизы или узкие штанги. Можно рассмотреть альтернативный вариант, когда карниз с багетной планкой (багетный карниз) или жесткий ламбрекен устанавливается на некотором расстоянии от проема окна, повторяет его форму. Занавеси крепятся к рельсам с помощью бегунков с крючками.

Окно с закругленным сводом дает прекрасную возможность использовать в декоре сваги (гирлянды, разновидность мягкого ламбрекена). Для этого понадобится отрез относительно тяжелой ткани, который нужно зафиксировать по изгибу окна. Из-под него ниспадают до пола подшториики — при классическом трехслойном оформлении это рабочие занавеси, служащие для контроля доступа света. Также эффектно смотрятся легкие ставни, длина которых соответствует длине прямых вертикальных участков окна. Днем их можно держать распахнутыми, а на ночь закрывать.

Комментарии запрещены.