Значение и содержание оперативных планов

Задача заключается в том, чтобы более широко внедрить и как можно лучше использовать в практической работе опыт, достигнутый в этой области передовыми монтажными специализированны ми организациями. В настоящей главе рассматриваются вопросы: разработки оперативных планов в монтажных и специализированных организациях, контроля за выполнением этих планов, а также нормативной базы, являющейся основой планирования.

Освещаются также некоторые положения, связанные с изменением за последнее время системы премирования и с определением заданий по завершению отдельных этапов строительства объектов или важнейших конструктивных элементов. При разработке этих вопросов автор руководствовался также основными положениями и правилами по оперативному планированию в строительных организациях, изложенными в Строительных Нормах и Правилах, утвержденными Госстроем СССР 13 декабря 1962 г. Значение и важность оперативных производственных планов определяется прежде всего тем, что, являясь завершающим этапом в общей системе планирования, они конкретизируют и доводят до непосредственных исполнителей установленные задания, координируя при этом работу отдельных звеньев строительного производства. Без преувеличения можно сказать, что вопросы правильной организации труда на стройках, рационального использования материальных ресурсов, механизмов и транспортных средств прежде всего решаются непосредственно на местах производства работ и что успех дела во многом зависит от линейных инжерно-технических работников.

Это особенно характерно для монтажных и специализированных организаций, где начальники участков, производители работ и мастера, осуществляя работы на многочисленных объектах, расположенных порой друг от друга и от монтажного управления на больших расстояниях, принимают самостоятельно решения по многим производственным и хозяйственным вопросам, возникающим в процессе работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.