Заявка на материалы

Квартальные задания по завершению отдельных этапов строительства или важнейших конструктивных элементов при необходимости могут быть изменены. В этом случае необходимо руководствоваться тем же порядком, какой был установлен для изменения планов строительно-монтажных работ т. е. эти изменения могут быть произведены не позднее 45 дней до конца текущего квартала.

Разработка и составление оперативных месячных планов должны начинаться с определения и расчета объема работ по отдельным объектам.

Для этого примерно за 8-10 дней до начала месяца начальники участков, а также подчиненные непосредственно монтажному или специализированному управлению производители работ и мастера должны представить в управление по своим участкам предложения по плану работ на следующий месяц с указанием физических объемов работ по отдельным объектам и исполнителям (мастерам). В некоторых монтажных организациях, в частности в электромонтажных, эти предложения представляются монтажными участками в виде планов-графиков, в которых помимо этих данных указываются: сметная стоимость работ, сроки производства работ (начала и окончания), наличие или сроки представления заказчиком технической документации, а также ряд расчетных показателей по труду, заполняемых впоследствии плановым отделом монтажного управления.

Одновременно с перечнем работ монтажные участки представляют в управление две заявки: одну на необходимые материалы, конструкции и детали, вторую — на механизмы и машины. Заявка на материалы, конструкции и детали по участку составляется в разрезе отдельных объектов, а заявка на механизмы и машины определяется на основании расчета количества машино-смен, необходимых для производства отдельных видов работ (на единицу и всего объема работ). Проектируемые монтажными или специализированными участками физические объемы работ по отдельным объектам, а также расчеты на потребные материалы и механизмы рассматриваются производственно-техническим и плановым отделами монтажного (или специализированного) управления с участием линейных инженерно-технических работников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.