Задания

а) сроки ввода объектов в действие; б) объем и сроки выполнения монтажных и специальных работ (своими силами); в) выработка на одного работника; г) численность и фонд заработной платы работников, в том числе рабочих. Мастерам, ведущим работы на объектах самостоятельно, без производителя работ, планируется и потребность в материалах, конструкциях, деталях и полуфабрикатах. Наряду с этими заданиями при необходимости устанавливаются показатели по работе строительных машин.

В организациях, вошедших в состав Госкомитета по монтажным и специальным строительным работам СССР, было принято, что по монтажным и специализированным трестам и входящим в их состав управлениям месячный план по объему монтажных и специальных строительных работ определяется исходя из утвержденного этим организациям квартального плана и процентного отношения числа рабочих дней данного месяца к общему числу рабочих дней в квартале. Однако такой порядок определения месячного плана нельзя признать удовлетворительным. Монтажным и специализированным организациям следует предоставить право распределять квартальный план по месяцам исходя из установленных сроков ввода в действие пусковых объектов и сложившихся конкретных условиях на стройке.

Такой метод определения месячного плана должен быть принят еще и потому, что строительно-монтажным организациям в настоящее время предоставлено право по согласованию с вышестоящими организациями дифференцировать в случае необходимости удельный вес фонда заработной платы в объеме строительно-монтажных работ. по месяцам в пределах квартального фонда заработной платы в зависимости от трудоемкости работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.