Вторичный прибор

В качестве датчиков температуры применены медные термометры сопротивления градуировки 23 типа ТСМ-Х. В каждом туннеле устанавливают два термометра сопротивления: сухой (ПСС) и мокрый (1ТСМ). На схеме показан пример подсоединения термометров для одного сушила. Остальные термометры-сопротивления подсоединяют аналогично к соответствующим клеммам переключателей.

Вторичным прибором является логометр ЛПр-53 градуировки 23 с пределами показаний 0-100 или 0-150° С. Термометры сопротивления подключают к логометру щеточными переключателями типа МГП-10. Один переключатель 1ПУ служит для поочередного подключения десяти сухих термометров сопротивления, второй — 2ПУ — мокрых. Термометры сопротивления подключают к прибору по трехпроводной схеме для уменьшения влияния окружающей температуры на показания.

Необходимая величина сопротивления каждого из проводов линии (2,5 ом) достигается путем уменьшения длины провода с соответствующей уравнительной катушки. Логометр питается от источника сетевого питания типа ИСП. Напряжение сети 127 или 220 в переменного тока, выпрямленное напряжение 4 в. Для контроля за небольшим числом сушил можно использовать один переключатель МГП-10 или ММТ для поочередного включения сухих или мокрых термометров сопротивления.

В системе централизованного контроля вместо логометра может быть применен автоматический электронный мост.

Приборы для дистанционного контроля монтируются на специальном щите управления, устанавливаемом в лаборатории сушильного цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.