Вторая стадия составления стройфинплана

Составление стройфинплана начинается с уточнения с генеральными подрядчиками и другими заказчиками по отдельным, стройкам, объектам и сооружениям объемов монтажных и специальных строительных работ. Исходя из утвержденных сроков ввода в действие отдельных объектов и сооружений, необходимости окончания в связи с этим отдельных этапов строительства или важнейших конструктивных элементов, утвержденной на планируемый период программы монтажных и специальных строительных работ монтажные и специализированные организации заключают договоры с территориальными строительными организациями, являющимися генеральными подрядчиками, и с другими заказчиками.

К договору прилагается утвержденный в установленном порядке титульный список и календарный план производства работ с указанием по объектам сроков передачи технической документации, снабжения оборудованием и материалами (поставки заказчика). Одновременно монтажные и специализированные организации заключают договоры и оформляют наряды с заводами-изготовителями и поставщиками конструкций, деталей и материалов, транспортных средств, механизмов и машин.

На основе утвержденных трестом заданий и лимитов, заключенных с генеральными подрядчиками и другими заказчиками договоров, уточнения в них объемов и графиков работ по отдельным объектам монтажные и специализированные управления и участки составляют стройфинплан, обсуждают его на производственном совещании, после чего он утверждается начальником монтажного или специализированного управления или участка.

Стройфинплан рекомендуется разрабатывать на два смежных года, например на 1964-1965 гг. Состав стройфинплана монтажных и специализированных организаций почти не отличается от состава стройфинплана генподрядных общестроительных организаций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.