Вопросы развития и создания необходимой производственно-технической базы

Значительные объемы монтажных и специальных строительных работ требуют систематического расширения производства конструкций и деталей в заводских условиях и на действующих предприятиях монтажных организаций. Между тем развитие производственной базы монтажных и специализированных организаций не поспевает за все возрастающим ростом объемов монтажных и специальных строительных работ и не обеспечивает их индустриализацию. Достаточно сказать, что удельный вес всех промышленных поставок, включая материалы, поступающие на монтаж, составляет в нашей стране примерно около 35% от общей стоимости монтажных и специальных строительных работ вместо необходимых 60-65%. Поэтому наиболее эффективное направление в деле повышения уровня индустриализации монтажных и специальных строительных работ должно заключаться прежде всего в систематическом увеличении поставок на строительную площадку конструкций, деталей и изделий полной готовности, т. е. в таком виде, которые не требовали бы дополнительной обработки и затрат труда перед их монтажом.

Вопросы развития и создания необходимой производственно-технической базы монтажных и специализированных организаций приобретают большое значение, и эти вопросы следует четко отразить в плане организационно-технических мероприятий. В каком же направлении должна развиваться и расширяться индустриальная база монтажных и специализированных организаций? Во-первых, за счет полного использования производственных мощностей и специализации действующих предприятий, изготовляющих конструкции, детали и изделия, в основном путем улучшения на них технологических процессов и интенсификации производства.

Кроме того, необходимо, чтобы работа на этих предприятиях производилась в две, а в случае необходимости, и в три смены. Во-вторых, за счет строительства новых крупных межрайонных предприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.