Устройство для питания водой мокрых датчиков

Устройство герметизировано уплотнительным выступом стакана и лабиринтом трубы, заполненным теплостойкой резиной. Кроме того, со стороны коридора управления нишу закрывают дверкой.

Заодно со стаканом выполнена ванночка для питания водой мокрого датчика. Ванночку от загрязнения предохраняет крышка.

По всей длине крышки имеется щель шириной 10 мм для ввода марли в ванночку.

Стакан вместе с датчиками, ванночкой и крышками свободно вставляется и вынимается из трубы за ручки.

Для предохранения датчиков и всего устройства от ударов материалами при загрузке камеры установлено ограждение. Все узлы устройства, кроме ограждения, выполнены из листовой нержавеющей стали марки Х18Н9Т толщиной 2 мм. Конденсат для питания мокрого датчика поступает через кран, воронку, резиновый шланг и латунную трубку в ванночку.

В ванночке поддерживается постоянный уровень воды.

Кран открывают настолько, чтобы вода из ванночки через латунную трубку капала в воронку (слив в канализацию). Латунные трубки внутренним диаметром 10 мм припаяны ко дну стакана с выходом в ванночку: питающая водой — снизу, а сливная — вверх ванночки.

Корпус мокрого датчика обертывают по всей длине марлей (или батистом) в два слоя, конец марли вставляют в щель крышки ванночки. Марлю меняют не реже 1 раза в месяц. Ванночку периодически осматривают, чистят и проверяют исправность соединительных трубок и шлангов.

В камерах непрерывного действия датчики психрометра устанавливают в сыром и сухом концах камеры на боковых стенках в месте входа агента сушки в сушильное пространство камеры и в месте выхода его. Устройство для питания водой мокрых датчиков температуры должно удовлетворять следующие требования: уровень воды в открытой части увлажнительного сосуда должен быть постоянным и находиться на 40 мм ниже корпуса мокрого датчика;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.