Участие инженерно-технических работников и рабочих в разработке основных показателей стройфинплана

Сосредоточения наличных материально-технических ресурсов, а также работников прежде всего на пусковых и важнейших объектах строительства; сокращения объема незавершенных работ. В разработке показателей по отдельным разделам стройфинплана участвует под руководством партийных организаций весь коллектив монтажных и специализированных управлений и участков.

Поступившие в процессе разработки и обсуждения планов предложения учитываются при составлении плана технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий и других разделов планов. Участие инженерно-технических работников и рабочих в разработке основных показателей стройфинплана позволяет наиболее полно выявить и использовать резервы производства и конкретно наметить мероприятия, направленные на обеспечение выполнения проектируемых на планируемый период заданий.

Работа по составлению стройфинплана проводится в две стадии.

На первой стадии монтажные и специализированные управления и участки, т. е. непосредственные исполнители работ, в процессе подготовки материалов и расчетов к проекту плана на планируемый период, совместно с генеральными подрядчиками и другими заказчиками определяют объемы монтажных и специальных строительных работ по намечаемым к строительству объектам и сооружениям, исходя из необходимости ввода их в действие в установленные сроки и своевременного завершения отдельных этапов строительства. На этой стадии монтажные и специализированные организации совместно с генеральными подрядчиками проверяют обеспеченность планируемых к выполнению работ технической проектно-сметной документацией, исключая из проекта плана подрядных работ объекты, не обеспеченные к 1 сентября предшествующего планируемому периоду проектно-сметной документацией и финансированием.

Уточняются данные о наличии и сроках поставки подлежащего монтажу технологического, энергетического и другого оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.