Туннельные печи

Кроме того, блок V позволяет по вызову подключать датчик положения любого из исполнительных механизмов к указателю VII, по которому можно следить за положением и направлением перемещения выходного вала исполнительного механизма. Последняя операция оказывается необходимой главным образом при дистационном управлении. Система МИР-63 может работать с различными датчиками. В зависимости от типа используемого датчика в системе МИР-63 применяют измерительные блоки трех основных модификаций: для работы с первичными приборами, снабженными индуктивными датчиками, — измерительные блоки типа И1М, для работы с термопарами — типа ИТМ; для работы с термометрами сопротивления — типа ТСМ. Основной принцип работы туннельных печей заключается в том, что в отличие, например, от кольцевых печей, обжигаемые изделия перемещаются при стационарном состоянии отдельных тепловых зон самой печи.

Это дает возможность вынести за пределы печи садку и выставку изделий.

В отличие от печей периодического действия, в которых температура непрерывно изменяется, в туннельных печах температурная кривая постоянна, а тепловые зоны стационарны. В печи обжигаемые изделия перемещаются и по пути своего движения подвергаются последовательному воздействию всех тепловых зон. Наиболее широкое распространение в производстве кирпича получили туннельные печи Гипрострома (Москва) и Гипрострома (Киев). Печь Гипрострома (Москва) вмещает 44 вагонетки.

Наружный воздух нагнетается в зону охлаждения сосредоточенно через свод на последней позиции вагонеток. Нагретый воздух отбирают по всей длине зоны охлаждения. Дымовые газы отбирают из зоны подогрева по всей длине этой зоны.

Особенностью печи Гипрострома (Киев) является применение рециркуляции продуктов горения с подводом их в различные зоны печи. Часть горячего воздуха из зоны охлаждения отбирается на сушку, а основная масса направляется в зону обжига.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.