Трехпроводная система

Для контроля давления газа и воздуха, поступающих в топку, и аэродинамического режима в сушильной установке наиболее широкое применение нашли приборы, основанные на уравновешивании измеряемого параметра — давления — столбом рабочей жидкости, и приборы, основанные на измерении деформации упругих элементов. Для измерения давлений газа и воздуха, поступающих в топку, наиболее целесообразны по диапазону измеряемого параметра и классу точности трубные и кольцевые манометры, а также стрелочные мембранные напоромеры типа НМ-Ш. Технический двухтрубный дифманометр типа ДТ-50 имеет длину шкалы 800 мм, а технический чашечный однотрубный манометр типа ОДМ имеет пределы измерения 0-250, 0-630 и 0-1200 мм столба рабочей жидкости.

Ошибка отсчета уровня у этих манометров составляет 0,5-1 мм. Погрешность жидкостного манометра, возникающая из-за отклонения температуры от тарировочной температуры в 20°С, связана с двумя обстоятельствами: изменением удельного веса рабочей жидкости и изменением линейных размеров шкалы.

Трубные и кольцевые манометры обычно устанавливают у места измерения параметра. Для измерения давления газа, поступающего в топку (если топка с горелками низкого давления), и разрежения теплоносителя после барабана эффективно могут быть использованы стрелочные мембранные напоромеры и тягомеры с профильным корпусом модели 2007М типов НМ-П1, ТМ-Ш и ТИМ-Ш. Расход газа, поступающего в топку, на практике чаще всего измеряют методом переменного перепада.

В качестве сужающего устройства при этом необходимо выбирать наиболее простое — дисковую диафрагму. Для трубопровода диаметром 50- 400 мм применяют камерные дисковые диафрагмы.

Диски камерных диафрагм изготовляют из нержавеющей стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.