Термопары

Для подключения логометра к тому или иному термометру используют щитовой щеточный переключатель типа ПМТ, представляющий собой повторное переключающее устройство, позволяющее по очереди подключать к логометру необходимое количество термометров сопротивления. Переключатель ПМТ состоит из основания с контактами и кольцами, по которым скользят 2 щетки, находящиеся в щеткодержателе, оцифрованной крышки и ручки с фиксатором, посредством которой перемещается щеткодержатель со щетками и штепсельный разъем, с помощью которого подключаются провода к переключателю.

Узел измерения высоких температур состоит из термопар (7а-7ж), расположенных в зоне обжига, магнитоэлектрического милливольтметра (7в) и многоточечного переключателя (7и). Так как температура в зоне обжига достигает 1100°С, то для ее измерения выбраны платинородий-платиновые термопары градуировки ПП, позволяющие длительно измерять температуры до 1300°С. Защитная арматура термопар газонепроницаема, хорошо проводит тепло, механически стойкая и жароупорная. Термопары имеют фарфоровые защитные трубы, в свою очередь защищенные металлическими трубами. Термопары работают в комплекте с измерительным прибором — милливольтметром типа МПШПр-54 градуировки ПП. Термопары подключаются поочередно к милливольтметру посредством щеточного переключателя ПМТ. Термопары устанавливаются в специальных защитных гильзах в печи, милливольтметр и щеточный переключатель крепятся утопленным монтажом на щите.

Давление в зоне остывания контролируется профильным на поромером типа НМП-1 (9а), устройство и работа которого описаны в предыдущей главе.

Разрежение в зоне подготовки контролируется профильным тягомером типа ТНП-1 (4а). Напоромер и тягомер крепят на малогабаритных панельных щитках, установленных вблизи объекта измерения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.