Термометры сопротивления

Логометры могут работать при температуре окружающего воздуха 10-35°С и относительной влажности до 80. Сигнальная лампочка типа ЛС-53 с зеленым светофильтром сигнализирует о включении питания щита. На переключателях указывают номера от 0 до 10, которые соответствуют номерам камер. При измерении температуры какой-либо камеры переключатель ставят на соответствующий номер. Второй переключатель в это время обязательно надо ставить в нулевое положение.

Источник питания и уравнительные катушки монтируют в щите. Термометры сопротивления со щитом управления соединены медным проводом сечением 1-2 мм2. По окончании монтажа подгоняют сопротивления соединительных линий до 2,5 ом и контролируют правильность показаний логометра. Для этого до включения источника питания на зажимах термометра сопротивления закорачивают проводники линий, а провод, подключаемый к зажиму 2з логометра переносится на зажим 4з. При включении питания стрелка логометра должна установиться напротив контрольной черты В сушильном туннеле устанавливают парные термометры сопротивления.

Их показания, проверенные по логометру, не должны отличаться более чем на 0,5°С. Устанавливают термометры сопротивления в туннелях при помощи съемного устройства, состоящего из четырех основных узлов: трубы, стакана, крышки и ограждения. Устройство монтируют со стороны коридора управления в стене туннеля на высоте 1,5-1,6 м от уровня рельса. Для этого в стене камеры делают нишу диаметром не менее 400 мм, а в ней отверстие диаметром 420 и глубиной 250 мм. В отверстие вставляют трубу и закрепляют пластинками.

В дно стакана вставляют термометры сопротивления 10 с выводами проводов и закрепляют шайбой, после чего стакан заполняют теплоизоляцией и закрывают крышкой.

Затем стакан вставляют в трубу и зажимают гайками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.