Температура в барабане

Изменение температуры в топочном устройстве от заданной величины воспринимается чувствительным элементом и фиксируется электронным мостом. Электрический сигнал, пропорциональный величине изменения температуры, передается изодромному регулятору. Температура поддерживается дросселированием количества теплоносителя, поступающего на сушку.

Отсутствие эффективного датчика для измерения влажности материала на выходе из барабана не дает возможности построить схему регулирования влажности прямым путем.

Поэтому стабилизация влажности глины на выходе из барабана может быть достигнута за счет ликвидации основных возмущений, действующих на объект. В этом случае система стабилизации влажности материала после барабана достигается регулированием температуры в барабане путем воздействия на подачу влажного материала в барабан с коррекцией температуры материала после барабана.

Температура в барабане регулируется с помощью термопары хромель-копелевой градуировки ХК, электронного потенциометра типа ЭПД-482, регулирующего устройства типа РУ-4-16А, электрического исполнительного механизма типа ИМТ 12/60 и дроссельной заслонки типа ПРЗ. Корректирующий контур состоит из термометра сопротивления типа ТСП-1 градуировки 21, электронного автоматического самопишущего моста с регулирующим устройством типа ЭМД-4829. Данная система регулирования работает следующим образом.

Изменение температуры в барабане воспринимается термопарой и передается потенциометру. Преобразованный импульс подается на алгебраический сумматор типа БСС-1-01. Корректирующий сигнал температуры после барабана воспринимается термометром сопротивления и через электронный мост также подается на суммирующий блок.

Суммирующий блок БСС-1-01 алгебраически суммирует электрические сигналы основного параметра и корректирующего воздействия и передает эту сумму в виде одного электрического импульса на электронное регулирующее устройство РУ4-16А.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.