Температура теплоносителя

Система автоматизации предусматривает контроль, регулирование, блокировку, сигнализацию и отсечку природного газа (при падении давления в магистрали). Аппаратура, сигнализирующая об окончании процесса сушки сырца в камере, размещается на панельных щитках, закрепленных на кирпичной стене напротив камер со стороны выгрузки сырца. Система работает следующим образом: изменение температуры в распределительном канале воспринимается чувствительным элементом, установленным в начале распределительного канала. Величина отклонения фактической температуры от заданной передается через электронный мост (на изодромный регулятор.

Последний воздействует через исполнительный механизм на дроссельную заслонку, соответственно увеличивая или уменьшая подачу природного газа к двум многосопельным инжекционным горелкам полного смешения. Температура теплоносителя, поступающего в камеры, всегда постоянна.

В основе системы автоматического регулирования давления дымовых газов в общем канале заложена гидравлическая струйная аппаратура. Регулирующая и измерительная части этой схемы состоят из следующих элементов: импульсного устройства с мембраной среднего давления типа УИМС (устройство предназначено для воспринятая импульса по давлению и передачи его на гидравлический усилитель); двухкаскадного усилителя типа УДКГ (5в), преобразующего и усиливающего импульсы, поступающие от чувствительного элемента, и передающего их на гидравлический сервопривод; задающего устройства типа МРН-1 (56), обеспечивающего настройку регулятора вручную на требуемое постоянное значение регулирущего параметра.

Зона нечувствительности усилителя ±0,010 кг, первый каскад усиления — струйный, второй — золотниковый.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.