Схема контроля и сигнализации готовности изделий

Температурный контроль в середине камер осуществляют медные термометры сопротивления (76-7г, 8а, 9а-9в, 10а), работающие в схеме с логометрами (7п-10п) и щеточными переключателями (7р-Юр). Дистанционный контроль давления в начале камер осуществляют профильные напоромеры типа ТМП1- (За — 6а), работающие в комплекте с кранами-переключателями (36-66). Затраты на автоматизацию камерных сушил окупаются за 8-12 месяцев. Дальнейшим этапом автоматизации сушильных установок является программное регулирование температуры в камерах согласно температурной кривой сушки изделий. Сушильные камеры для кирпича являются объектами регулирования с большой инерционностью, их динамические характеристики сравнительно близки между собой.

Указанное обстоятельство дает возможность использовать для управления процессами сушки кирпича-сырца многоканальную дискретную систему автоматического регулирования типа МИР. В противоточном сушильном туннеле горячий воздух или нагретые газы подаются с одного конца туннеля и движутся по нему горизонтальным потоком к противоположному концу, откуда удаляются вентилятором. Все высушиваемые изделия размещают на вагонетках, поезд которых периодически передвигается в туннеле в направлении, противоположном направлению движению теплоносителя. При каждом передвижении на длину вагонетки одна вагонетка высушенного сырца выходит из туннеля со стороны подачи воздуха и одна вагонетка со свежим сырцом поступает в туннель со стороны отвода отработанного воздуха.

Горячий сухой теплоноситель, поступая в туннель, встречает вагонетку с почти высушенным сырцом. При продвижении теплоносителя температура его постепенно понижается при соответствующем повышении влажности. Скорость теплоносителя остается почти постоянной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.