Стройфинплан монтажных и специализированных организаций

Значительное место в плане материально-технического снабжения занимают материалы, идущие на переработку в собственные промышленные предприятия, в основном для изготовления металлоконструкций и других изделий план выпуска промышленной продукции определяет объем промышленной продукции, изготавливаемой производственными предприятиями, мастерскими и хозяйствами, находящимися как в непосредственном ведении Госмонтажспецстроя СССР, так и в подчинении монтажных и специализированных организаций. Вся выпускаемая этими предприятиями продукция требуется главным образом для производства монтажных и специальных строительных работ. Основными видами изделий, изготовляемых промышленными предприятиями, являются: металлоконструкции, электроконструкции и детали, сантехнические изделия, механизмы (в основном монтажные краны), оборудование, инструмент, монтажная оснастка, теплоизоляционные материалы, а также ряд других изделий и материалов. Все плановые количественные и качественные задания неразрывно связаны между собой, взаимно обусловлены и направлены для выполнения основной задачи — обеспечения в наиболее короткие сроки ввода в действие новых производственных мощностей и объектов и выполнения в связи с этим установленной программы монтажных и специальных строительных работ с наименьшими финансовыми и материально-техническими затратами.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 24 августа 1955 г. все первичные монтажные и специализированные организации, годовая программа которых составляет свыше 500 тыс. руб., обязаны составлять стройфинпланы, в которых устанавливаются плановые показатели их производственной и финансовой деятельности.

Тресты не составляют сводных стройфинпланов и разрабатывают только сводные планы технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.