Стоимость продукции

Стоимость продукции подсобных производств следует определять по действующим оптовым ценам, а затраты труда и заработную плату — по плановым калькуляциям, т. е. с учетом предусмотренных в плане организационно-технических мероприятий и перевыполнения действующих норм. Потребность в основных материалах для подсобных производств исчисляется также на основании плановых калькуляций. Если же мастерские или какие-либо другие подсобные производства подчинены не управлению, а непосредственно начальнику участка (старшему производителю работ), то планы этих подсобных производств составляются по той же форме.

Оперативный месячный план по управлению в целом составляется монтажными и специализированными управлениями в соответствии с разработанными и доведенными до непосредственных исполнителей (старших прорабов, прорабов и мастеров) месячными планами. Как видно в месячном плане управления показываются две выработки: на одного рабочего и на одного работающего (работника). Это вызвано тем, что в планах участков задание по производительности труда устанавливается исходя из нормативных данных на одного рабочего.

В то же время директивным показателем производительности труда для управления и трестов (а теперь и для линейных инженерно-технических работников) является выработка на одного работающего (работника). Поэтому для увязки и контроля за соответствием этих двух показателей производительности труда в планах управлений указывается и та и другая выработка. Непременным условием осуществления оперативного низового планироврния является систематический и правильно организованный контроль за работой линейного инженерно-технического и обслуживающего персонала.

Регулярная проверка выполнения установленных им плановых показателей предупреждает могущие возникнуть в процессе работ недочеты, помогает выявлять отклонения от плановых заданий и вместе с тем повышает их ответственность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.