Стабилизация давления

Для дистанционного управления сервоприводом, перевода его на автоматическое управление, а также перекрытия рабочих линий сервопривода при падении давления масла в напорной магистрали в колонке предусмотрен специальный блокирующий клапан дистанционного управления типа КДУБ-1 (5г). Гидравлическая система автоматического регулирования снабжается маслом маслонасосной установкой типаМСА-18 (5д) производительностью 18 л/мин. Для перемещения регулирующего органа в соответствии с импульсами, поступающими от управляющего устройства регулятора, использован поршневой сервопривод СПГП-2 (5е) с ходом поршня 200 мм. Зона чувствительности +0,15 кг/см2. Регулирующим органом в системе является дроссельная заслонка типа ЗМС (5ж). Система работает следующим образом. Чувствительный элемент УИМС (5а) воспринимает импульс давления газа в канале и передает его на двухкаскадный усилитель УДКГ (5в), где полученный импульс сравнивается с заданным значением, поступающим от устройства МРН-1 (56). Сигнал разбаланса, преобразованный в регуляторе, передается на сервопривод СПГП-2 (5е), управляющий положением заслонки ЗМС (5ж), установленной в трубопроводе. Стабилизация давления поддерживается изменением подачи количества теплоносителя в распределительный канал.

Автоматическое регулирование отбора отходящих газов после камер осуществляется по тому же принципу, что и регулирование теплоносителя, подаваемого в камеры.

Гидравлическая система регулирования отходящих газов состоит из отдельных унифицированных узлов, входящих в колонку. Разница состоит лишь в том, что в гидравлической системе импульсная трубка подключена к внутренней полости импульсного устройства. Схема контроля и сигнализации готовности изделий в камерах состоит из термосигнализаторов типа ТС-100, измеряющих температуру в камерах и сигнализирующих об окончании процесса сушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.