Состояние регулирующих органов

Однако тесная связь регулирующих устройств с устройствами контроля и записи позволяет условно отнести эти многоканальные регуляторы к типу приборных. В регуляторах ЭМР используются усилители типа УДФ-1 для трехпозиционного и УФО-1 для двух-позиционного регулирования.

При 24 каналах регулирования в конструкцию приборов вводится дополнительное устройство, переключающее каналы с 1 по 12 па каналы с 13 по 24. Этот вспомогательный переключатель монтируется на переключателе датчиков и замыкается с помощью профилированного диска, приводимого в движение от того же привода, что и остальные переключающие устройства. Для автоматизации туннельных сушил весьма эффективно могут быть применены многоканальные регуляторы аппаратного типа, в частности, импульсный регулятср МИР-63. Он предназначен для трехпозиционного регулирования до 25 разнородных параметров, измеряемых термопарами, термометрами сопротивления, а также манометрами и дифманометрами, снабженными индуктивными или трансформаторными преобразователями перемещений чувствительных элементов этих приборов. Состояние регулирующих органов изменяется при помощи электрических приводов постоянной скорости.

Кроме, того, путем применения внешней релейной схемы, обеспечивающей самоблокировку реле на время цикла обегания, регулятор МИР-63 может быть использован для двухпозиционного регулирования. Система состоит из ряда блоков, каждый из которых выполняет определенные функции. Первичные приборы измеряют регулируемые параметры и преобразуют их в электрические величины.

В измерительных блоках II задается требуемое значение регулируемой величины и сопоставляется с ее текущим значением. Выходными сигналами являются напряжения постоянного или переменного тока. Электронный усилитель III усиливает напряжения, поступающие на него из измерительных блоков и формирует дискретные сигналы трех уровней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.