Сокращение расходов

Особенно большое внимание этому разделу плана Должно быть уделено теми монтажными организациями, которым в следующем году предстоит монтировать крупное оборудование, тяжеловесные аппараты и укрупненные блоки, для чего требуются специальные механизмы и в первую очередь монтажные краны большой грузоподъемности. Для многих видов монтажных и специальных строительных работ большое значение имеет широкое применение средств малой механизации и монтажных приспособлений. Непременным элементом разрабатываемых Мероприятий по механизации работ должно быть наиболее рациональное эффективное использование машин и механизмов.

Сокращение всех перечисленных расходов должно исчисляться против затрат, предусмотренных на эти цели в сметах. В том случае, если в текущем году управлением были допущены расходы, превышающие или не предусмотренные сметой, то в плане должны быть разработаны дополнительные мероприятия, направленные на ликвидацию таких расходов. Выбор и включение в план мероприятий должно быть обосновано технико-экономическими расчетами и плановыми калькуляциями на отдельные виды работ.

Эти расчеты и плановые калькуляции являются неотъемлемой частью плана организационно-технических мероприятий. Для наглядности приводится пример составления расчетов и сводного плана организационно-технических мероприятий. Так, в программе одного из монтажных управлений предусматривается, в числе других работ, монтаж одного газгольдера емкостью 6 тыс. м3, монтаж 7 тыс. т трубопроводов и монтаж шести вертикальных аппаратов.

Планом организационно-технических мероприятий намечается: провести монтаж газгольдера из рулонных заготовок вместо полистовой сборки; осуществить монтаж трубопроводов крупными блоками с широким использованием нормализованных деталей заводского изготовления, вместо ранее применяемого способа с изготовлением деталей на месте; выполнить монтаж вертикальных аппаратов с предварительно установленными площадками, трубопроводами и изоляцией.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.