Снижение себестоимости работ

Снижение себестоимости работ является одной из важных задач монтажных и специализированных управлений, так как комплексно отражает уровень их экономической и производственно-хозяйственной деятельности. За последнее время некоторыми монтажными и специализированными организациями ослаблена работа по разработке и составлению годовых стройфинпланов. Часть монтажных и специализированных управлений относится формально к составлению стройфинпланов, а тресты в недостаточной степени осуществляют контроль и мало помогают своим управлениям в этой важной работе.

Между тем, как показала практика работы передовых монтажных и специализированных организаций, надлежащая разработка годовых планов имеет большое организующее и мобилизующее значение. Производственно-технические и организационно-хозяйственные мероприятия являются ведущей частью плана строительно-монтажных организаций. Именно при разработке плана оргтехмероприятий обеспечиваются те направления развития строительного производства, которые дадут наибольший эффект.

Поэтому разработка строительными коллективами организационно-технических мероприятий должна предшествовать разработке плана в целом. Это прежде всего мероприятия, направленные на повышение технического и экономического уровня производства и хозяйства, сокращение продолжительности строительства, рост мощностей строительных организаций и выполнение заданий по вводу в действие производственных мощностей и объектов при минимальных затратах. Важнейшей задачей плана организационно-технических мероприятий является выявление и выбор мероприятий, позволяющих осуществить сокращение трудовых и материальных затрат, экономию денежных средств, лучшее использование основных и оборотных фондов и тем самым обеспечить выполнение заданий по повышению производительности труда рабочих и снижению себестоимости монтажных и специальных строительных работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.