Система измерения и записи параметров

Благодаря применению напоромеров вместо измерительных шайб уменьшается сопротивление в трубопроводе, повышается эффективность работы вентиляторов и уменьшается расход электроэнергии. Одним из наиболее эффективных способов автоматизации туннельных сушил является применение многоканальных регуляторов приборного и аппаратного типов.

С помощью этих регуляторов можно раздельно установить заданные значения для каждого из регулируемых параметров. Они могут работать с различными исполнительными механизмами. Для автоматизации туннельных сушил также могут быть использованы многоканальные регуляторы на основе электронных мостов ЭМП с записью на ленточной диаграмме.

Эти приборы называют базовыми. Приборы позволяют регулировать до 24 точек путем периодического измерения их специальным устройством.

Свои сокращенные названия (шифры) регуляторы получили от соответствующих им базовых приборов. Так, многоканальные регулирующие мосты сокращенно называют ЭМР, остальные знаки условного обозначения характеризуют функциональные и конструктивные особенности прибора.

Например, если базовый прибор имеет шифр ЭМП-09МЗ, то соответствующий ему регулятор получит шифр ЭМР-09РМЗ, если задающее устройство встроено в прибор. Если в регуляторе используется выносной блок задающих устройств, то шифр регулятора будет ЭМР-09ДМЗ. Приборы типа ЭМР изготовляются с теми же градуировками, что и базовые приборы.

Система измерения и записи параметров не отличается от используемых в базовых приборах. В регуляторах типа ЭМР многоточечное регулирование осуществляется специальными элементами, электрически и кинематически связанными с соответствующими устройствами базовых приборов. Благодаря такому разделению функций рассматриваемые многоканальные регуляторы не являются чисто приборными.

Точнее их следовало бы назвать комбинированными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.