Сигнализаторы падения давления

Сигнализацию о работе нагнетающего и отсасывающего вентиляторов (2а, 8а), а также о работе толкателя, о закрывании и открывании дверей печи осуществляет электрическая схема сигнализаторов падения давления конечных выключателей и сигнализирующих лампочек (1лс, 2лс, Зле, 5лс). Сигнализаторы падения давления устанавливают на трубопроводах вблизи нагнетающего и отсасывающего вентиляторов. Чувствительным элементом этих приборов является мембрана, которая при воздействии на нее импульсов давления или разрежения прогибается и замыкает контакт прибора. Через контакт прибора включается соответствующая лампочка, сигнализирующая о наличии неисправности.

Заданное значение сигнализатора настраивается при помощи специального винта. Все вторичные приборы для измерения температур и влажности, вся пускорегулирующая и сигнальная аппаратура находятся на щите, расположенном вблизи печи, что позволяет оператору следить за ходом процесса с одного места.

Внедрение автоматического контроля режима обжига в туннельной печи создало возможность объективного вмешательства, непрерывного наблюдения за процессом обжига, а также повысило культуру производства. Экономический эффект от внедрения данной автоматики составил 4000 руб. в год. В систему входят узлы: регулирования по определенным позициям зоны обжига температурного режима при помощи специальных устройств; поддержания аэродинамического режима в печи; управления заталкиванием вагонеток в печь.

Она предусматривает: автоматический контроль давления и разрежения в зоне остывания и подготовки, температуры в зонах подготовки, обжига, остывания в подвагонеточном пространстве;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.