Сборка и тепловая изоляция

В монтаж поступают все более крупные мощные технологические агрегаты и установки, которые должны быть оснащены современным электрооборудованием и совершенными средствами автоматизации и контроля. Широкое распространение получает установка оборудования вне зданий. Наряду с этим сроки строительства объектов и сооружений сокращаются. Чтобы обеспечить эти качественные сдвиги в строительстве, монтажные и специализированные организации должны непрерывно повышать технический уровень строительного производства.

В каком же направлении и над чем должны работать монтажные и специализированные тресты и управления?

Основными направлениями дальнейшего технического развития монтажных и специальных строительных работ являются: повышение уровня сборности и комплектности всех видов оборудования и конструкций, совершенствование технологии и механизации производства, внедрение новых прогрессивных машин и материалов, обеспечение непрерывности и поточности. Широкое распространение во всех, без исключения, монтажных и специализированных организациях должны получить крупноблочные методы монтаж а. Необходимо полностью отказаться от поэлементной сборки строительных конструкций и технологического оборудования непосредственно на фундаменте. Сборку и тепловую изоляцию такого оборудования, аппаратов и конструкций следует производить до монтажа в удобных условиях, что дает возможность повысить производительность труда монтажников до 40%. На строительстве резервуаров, вертикальных цилиндрических аппаратов и других листовых конструкций Повсеместно должны применяться только рулонные заготовки.

От полистовой сборки следует также решительно отказаться. Детали трубопроводов (отводы, угольники, переходы, фланцы, тройники и др.) должны изготовляться с применением методов горячей протяжки, штамповки и токов высокой частоты в хорошо оснащенных производственных предприятиях;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.