Регулирующие реле БР-01

Исполнительный переключатель ИП состоит из трех контактных групп, замыкающихся одновременно в момент отпечатывания кареткой точки с номером датчика на диаграммной ленте. Время замыкания контактных групп переключателя ИП зависит от цикла печатания, но не менее 0,1 сек. Задающие потенциометры выполнены в виде отдельного блока, подключаемого к прибору штепсельным — разъемом, и представляют собой линейные потенциометры со строго определенной длиной намотки или линейной зависимостью сопротивления потенциометра от длины намотки.

Регулирующие реле БР-01 также выполнены в виде отдельного блока, ведущего регулирование по шести каналам и подключаемого к прибору штепсельными разъемами. В качестве регулирующих реле применяются реле МКУ-48 на 220 в, имеющие два нормально разомкнутые контакта и два контакта, работающих на переключение. Разрывная мощность контактов в цепи переменного тока не должна превышать 500 вт. Питание блока реле осуществляется от прибора переменного тока напряжением 220 в. Блок регулирующих реле работает следующим образом.

Допустим, что измеряются значения параметров на канале. Синхронно с датчиком измерительной схемы на регулирование подключены задающий мост и канал регулирования.

Аналогично происходит регулирование на всех других объектах.

Если значение регулируемого параметра выше заданного, то срабатывает реле и своим контактом включает цепь соответствующего реле позиции Много, которое в свою очередь управляет соответствующим исполнительным механизмом. Если значение контролируемого параметра достигло заданного, т. е. находится в пределах позиции Норма, реле Ра и Р обесточены.

При отпечатывании замыкаются контакты переключателя ИП и через контактные группы II и III питание подается на соответствующую пару регулирующих реле позиций Мало и Много.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.