Регулирующее устройство РУ 4-16А

Регулирующее устройство РУ 4-16А имеет широкие диапазоны настроек и вырабатывает пропорциональное интегрально-дифференциальное воздействие, поступающее на исполнительный механизм типа ИМТ 12/60М. Для ослабления влияния выбега двигателя исполнительного механизма в регулирующем устройстве применена специальная стабилизирующая внутренняя обратная связь КС. Для оценки положения регулирующего органа в регуляторе имеется указатель положения УП, в котором используется миллиамперметр. Ключи авт. и ручн.

, позволяют переключать с автоматического управления двигателем на управление вручную от кнопок прибавить, убавить. Трудность построения данной системы регулирования в основном заключается в конструктивном оформлении термопары на барабане. Барабан вращается, поэтому необходимо в нем предусмотреть специальный карман для установки термопары.

Электродвижущую силу, возникшую в термопаре при изменении температуры, необходимо снимать при помощи специального троллея, расположенного на барабане. Лучшие результаты обычно дает термопара, расположенная на расстоянии 1,5-2 м от начала барабана. Система автоматизации сушильного барабана, разработанная институтом ВИАСМ, мало отличается от описанной схемы, однако в ней загрузка сушильного барабана осуществляется двух-каскадной системой регулирования.

Основное назначение этой системы в обеспечении заданной влажности высушенного материала при максимальном теплоиспользовании барабана, т. е. вводе в него количества тепла, которое может выдержать технологическое оборудование. Для установленных теплового режима и влажности материала загрузку поддерживают максимально возможной.

Количество вводимого в барабан тепла определяется температурой в смесительной камере и количеством теплоносителя, которые устанавливают при выборе теплотехнического режима.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.