Регулирование температуры в зоне обжига и соотношения газ — воздух

Для поддержания определенного аэродинамического режима работы и контроля основных параметров этого режима в зоне подготовки печи необходимо измерять разрежение, а в зоне охлаждения — давление. Выбор измерительных приборов должен быть обоснован рабочим диапазоном измерения параметров. Так, в зоне подогрева могут быть использованы профильные тягомеры, дифманометры колокольные типа ДК, ферродинамические датчики и др. В зоне охлаждения могут быть использованы тягонапоро-меры, напоромеры, ферродинамические датчики ДНФМ и т. д. Шкалу прибора выбирают в зависимости от места установки точек отбора.

Если эти приборы используются еще и в схемах регулирования, то они должны иметь специальные устройства для работы с регулирующими приборами. На всех позициях зоны обжига с каждой стороны печи расположено по две горелки.

Определенный температурный режим в печи необходимо поддерживать путем сгорания газов в горелках. В настоящее время существуют две тенденции поддержания температуры в зоне обжига. Первая тенденция заключается в регулировании заданной температуры на данной позиции путем изменения расхода газа на каждую горелку (или одновременно на 2 — 3 горелки) дросселированием его регулирующим органом.

Таким образом, достигается постоянство температурного режима по всей кривой обжига.

Место измерения температуры и выбор горелок, при помощи которых можно наиболее эффективно регулировать температуру, определяют экспериментально. По одной из таких схем работает туннельная печь на Запорожском огнеупорном заводе.

Температура измеряется при помощи специального обегающего устройства, встроенного в регулятор. Другая тенденция заключается в поддержании температурного режима в зоне обжига по одной точке печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.