Разработка и подготовка материалов

При разработке двухлетнего и пятилетнего планов учитываются предложения коллективов предприятий, строек, совхозов, колхозов, местных и республиканских органов, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, совнархозов, что позволяет сочетать дальнейшее развитие централизованных основ в планировании народного хозяйства с расширением прав союзных республик и местных органов, с развертыванием творческой инициативы трудящихся. Активное участие трудящихся в разработке планов дает возможность использовать их знания и богатый опыт хозяйственного строительства, позволяет наиболее полно раскрыть резервы и поставить их на службу коммунистического строительства. Разработку и подготовку материалов для составления проекта программы строительно-монтажных и подрядных работ на предстоящий период следует начинать примерно за 6-7 месяцев до начала года. Подготовку проекта программы подрядных работ целесообразно организовать в следующем порядке.

Стройки (заказчики) направляют трестам-генеральиым подрядчикам (по генеральному подряду) и субподрядчикам (по прямым договорам) предложения по вводу в действие производственных мощностей и объектов и расчеты необходимых для этой цели объемов подрядных работ в виде заказов по приводимой ниже форме № 5, являющейся одной из форм проекта плана развития народного хозяйства СССР на 1964- 1965 гг. (по разделу строительно-монтажные и подрядные работы), утвержденной Госстроем СССР и Госпланом СССР.

Заказы рассматриваются и проверяются трестами-генподрядчиками совместно с субподрядными организациями (предварительно тресты-генподрядчики направляют заказы субподрядным организациям по той же форме № 5).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.