Расход газа

Для поддержания равномерной загрузки поступающая глина взвешивается ленточными весами, установленными на транспортере после глинорезной машины. В ленточные весы встроен индукционно-трансформаторный датчик, связанный со вторичым регулирующим прибором ДСР-1-10; в комплекте с ним работает изодромный регулятор РУ4-16А, который управляет исполнительным механизмом реостата в цепи возбуждения двигатель-генератора привода глинорезной машины. Температуру теплоносителя в барабане измеряют хромель-алюмелевая термопара и электронный потенциометр ПСР1-07, связанный с изодромным регулятором РУ4-16А, воздействующим на исполнительный механизм ИМ 6/120 регулирующей заслонки газа.

Поскольку температура в горячем конце барабана не должна превышать 800-850° С, в системе предусмотрена подача воздуха для его охлаждения.

Количество воздуха изменяется в зависимости от подачи газа. Количество газа и воздуха изменяется поплавковыми дифференциальными манометрами, выходы от индукционных датчиков которых подаются на регулятор соотношения ЭРС-67, управляющий исполнительным механизмом регулирующей заслонки воздухопровода. На случай резкого изменения влажности поступающей глины, нарушающего соотношение температур в барабане и его горячем конце, предусмотрена установка потенциометра с сигнальным устройством.

При повышении температуры в горячем конце барабана до 850СС диспетчеру подается световой и звуковой сигналы. В случае падения давления газа, воздуха или остановки дымососа система автоматизации предусматривает отсечку газа при помощи двухмембраннсго клапана ПМК. Сигнал отсечки подается диспетчеру.

Сушка сырца в камерных сушилах является одним из наиболее длительных процессов в технологической линии производства кирпича и керамических камней пластического формования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.