Производственные связи монтажных и специализированных организаций в процессе строительства

Успешно развивались в эти годы специализированные строительные организации также на Украине, Казахстане, Белоруссии и в других республиках. Приведенные в этом разделе показатели о работе специализированных и монтажных организаций показывают, какое видное место они занимают в общей системе подрядного строительства в нашей стране и как значительна роль этих организаций в деле выполнения планов строительства.

Эти показатели говорят также о том, насколько успешное выполнение задач в области улучшения капитального строительства зависит от дальнейшего развития специализации в строительстве.

Развитие специализации в строительстве предполагает в качестве обязательного условия необходимость установления четких внутриотраслевых производственных связей между общестроительными, монтажными и специализированными строительными организациями. Наряду с этим все больше развиваются и крепнут межотраслевые производственные связи между строительно-монтажными организациями и промышленными предприятиями, изготовляющими и поставляющими на строительство конструкции, узлы, детали, изделия, полуфабрикаты, механизмы и материалы, необходимые для осуществления общестроительных, монтажных и специальных строительных работ.

Важное значение для строительства имеют также производственные связи строительно-монтажных организаций с проектными институтами, а также с транспортными организациями, особенно в тех случаях, когда автохозяйства централизованы.

Такие производственные связи осуществляются на основе кооперирования, причем по мере развития специализации значение кооперирования в строительстве возрастает и получает все большее развитие.

Именно кооперирование позволяет использовать экономические преимущества специализации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.