Потенциал ползунка реостатного датчика

В соответствии с приведенной блок-схемой регулятор рУ-5-01м состоит из следящей системы, измерительной мостовой схемы и позиционного регулирующего устройства. Программные регуляторы позволяют регулировать процессы со временем цикла до 500 ч. Прибор питается от сети переменного тока напряжением 220 в, частотой 50 гц. Габаритные размеры прибора, мм: высота 157, ширина 319, глубина 330. Программный регулятор может работать в комплекте с пропорциональным или изодромным регулирующим устройством.

В этом случае блок релейного регулирующего устройства отключается, а сигнал с измерительного моста подается непосредственно на соответствующее регулирующее устройство. Давление в подводящем канале автоматически регулирует регулирующая и измерительная гидравлическая аппаратура, части которой собраны в специальную колонку. Колонка состоит из импульсного устройства с мембраной среднего давления типа УИМС-4, предназначенного для восприятия импульса по давлению и передачи его на гидравлический усилитель типа УДКХ-5, преобразующий и усиливающий импульсы, поступающие от чувствительного элемента, и передающий их на гидравлический сервопривод.

Стабилизация давления в канале поддерживается изменением подачи теплоносителя, поступающего в блок камерных сушил. Схема автоматического регулирования разрежения отработанного теплоносителя аналогична схеме автоматического регулирования давления теплоносителя и состоит из тех же элементов гидравлической системы, собранных из отдельных унифицированных узлов, входящих в другую колонку, с той лишь разницей, что импульсная трубка подключена к внутренней полости импульсного устройства. Струйное реле является основным элементом гидравлической системы автоматизации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.