Порядок составления и утверждения плана монтажных и специальных строительных работ

На совместном заседании Президиума ЦК КПСС и Совета Министров СССР, состоявшемся 13 марта 1963 г., было принято решение о разработке проекта плана развития народного хозяйства СССР на 1964-1965 гг. и проекта пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР на 1966-1970 гг. Проект плана на 1964-1965 гг. разработан на основе решений ноябрьского (1962 г.) Пленума ЦК КПСС и указания ЦК КПСС и Совета Министров СССР о новых направлениях и принципах планирования, а проект пятилетнего плана конкретизирует задания, предусмотренные Программой КПСС на первое десятилетие генеральной перспективы. Особое внимание при составлении планов уделяется определению наивыгоднейших пропорций в народном хозяйстве, установлению оптимальных заданий по дальнейшему подъему химической и других наиболее прогрессивных отраслей промышленности и производств.

К числу наиболее важных вопросов проекта плана капитального строительства на 1964-1965 гг. необходимо отнести такие, как быстрейший ввод в действие производственных мощностей и объектов, эффективное использование капитальных вложений, совершенствование и удешевление строительства, увязка заданий по капитальному строительству с материально-техническими ресурсами.

Значительное место в разрабатываемых планах отводится вопросам улучшения экономических показателей — темпам роста производительности труда, снижению себестоимости строительно-монтажных работ, увеличению накоплений с учетом использования всех имеющихся резервов. Основными задачами монтажных и специализированных организаций в области капитального строительства являются концентрация средств, материальных ресурсов, кадров рабочих и инженерно-технических работников на решающих участках строительства, обеспечение сокращения сроков строительства промышленных объектов и ускорение ввода их в эксплуатацию, а также резкое сокращение объемов незавершенного строительства и неустановленного оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.