Подача рециркулирующих продуктов

На расстоянии 3 м в сторону зоны обжига подводят рециркулирующие дымовые газы. В зоне охлаждения на протяжении первых 21,5 ж обожженные изделия омываются чистым воздухом, а на протяжении остальных 11,5 ж — смесью воздуха и рециркулирующих дымовых газов.

Эта смесь и поступает в зону обжига на горение. Подача рециркулирующих продуктов горения в зону подогрева преследует цель увеличить общее количество протекающих в этой зоне газов и тем самым уменьшить температурный перепад по высоте зоны. Отбирают дымовые газы с каждой стороны зоны подогрева.

Если вам нужны теплоизолированные трубы, то в этом нет никакой проблемы. Гибкие трубы Flexalen — это то, что вам нужно.

В зависимости от температурного режима работы туннельной печи должны быть выбраны датчики температуры. В тех местах печи, где температура не превышает 500°С (зоны подготовки, охлаждения), рекомендуется в качестве датчиков использовать термометры сопротивления платиновые градуировки 21. При этом в качестве вторичных приборов, работающих в комплекте с термометрами сопротивления, должны быть использованы электронные автоматические мосты или логометры идентичной градуировки.

Если в качестве вторичных приборов используются мосты, то целесообразно выбирать их многоточечными для работы с несколькими датчиками одновременно. Если используется логометр, необходимо комплектовать его щеточным переключателем ПМТ. Для измерения температуры в зоне обжига для датчиков можно использовать термопары градуировок ХА и ПП, а в качестве вторичных приборов — промышленные потенциометры любых типов или пирометрические милливольтметры.

Градуировки этих приборов должны соответствовать градуировкам выбранных датчиков. Измерение параметра температуры в нескольких точках зоны обжига обуславливает выбор для этих целей многоточечных самопишущих потенциометров. При использовании милливольт — 1 метров необходимы специальные переключатели.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.