Планирование монтажа оборудования и специальных строительных работ в общей системе планирования капитального строительства

В связи с этим представляется возможным ввести единую систему, строго регламентирующую взаимоотношения между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями. Планирование работ по монтажу оборудования и специальных строительных работ неразрывно связано с общей системой планирования капитального строительства. В планах работ монтажных и специализированных организаций находят отражение те же общегосударственные задачи, которые поставлены народнохозяйственным планом в области капитального строительства и прежде всего по вводу в действие производственных мощностей и объектов. За последние годы произошли значительные изменения в организации планирования монтажных и специализированных организаций, в методах и порядке составления ими плана строительных работ.

В отличие от прошлых лет в основу планов работ монтажных и специализированных организаций положена программа работ подрядных организаций, составляемая самими строительными организациями. Повышена роль перспективного планирования, на базе которого разрабатываются текущие планы строительно-монтажных работ. Разработка монтажными и специализированными организациями перспективных планов предоставляет им возможность определять на более длительный срок подлежащие выполнению объемы монтажных и специальных строительных работ и их территориальное размещение, что в свою очередь позволит им своевременно развивать необходимые производственные мощности и материально-техническую базу.

Такой порядок улучшит планирование капитального строительства, устранит противоречие, существовавшее между непрерывностью строительного производства и практикой планирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.