Планирование материально-технического снабжения

В задачи материально-технического снабжения входит обеспечение сырьем, материалами, конструкциями, изделиями, топливом, горючим, строительными машинами и транспортными средствами монтажных и специализированных организаций, а также производственных промышленных предприятий, изготовляющих конструкции и детали для этих организаций. Органы снабжения определяют потребность и составляют заявки и планы завоза материалов, устанавливают промышленные производственные предприятия, на которые будет возложено изготовление и поставка конструкций, деталей и изделий; заключают договоры с поставщиками; реализуют полученные Фонды; изыскивают местные источники материалов; организуют переработку сырья и материалов, а также их складирование. За последние годы обеспечение строек материалами и оборудованием несколько улучшилось.

Уровень планирования и организации материально-технического снабжения повысился, планы поставок по многим видам промышленной продукции стали выполняться более успешно. Однако по некоторым важным видам сырья и материалов все еще бывают перебои в снабжении промышленности, что создает определенные трудности в работе монтажных и специализированных организаций. Имеющиеся трудности усугубляются еще и тем, что в планировании и организации материально-технического снабжения, а также в оперативной работе органов снабжения до сих пор еще не изжиты серьезные недостатки.

Одним из главных недостатков является то, что по некоторым видам дефицитных материалов и сырья не достигнуто еще полной увязки и соответствия между объемами производства и капитального строительства и планами материально-технического снабжения.

Недостаток в материалах особенно сильно сказывается на работе монтажных и специализированных организаций и предприятий, изготовляющих и монтирующих строительные и технологические металлоконструкции, трубопроводы, электроконструкции, санитарно-технические устройства и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.