План технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий

Для составления структуры необходимо предварительно сделать выборку физических объемов работ по отдельным объектам и сооружениям. Структура работ в натуральных показателях необходима, главным образом, для определения в дальнейшем потребности в рабочих и материальных ресурсах. Предусмотренные в этом разделе стройфинплана показатели по вводу в действие объектов, срокам начала и окончания работ, а также задания по завершению отдельных этапов строительства объектов или важнейших конструктивных элементов, монтажные и специализированные управления доводят до непосредственных исполнителей — старших, производителей работ, производителей работ и мастеров. Очень важно, чтобы запроектированные монтажными и специализированными организациями в этом разделе стройфинплана перечень и сроки ввода в действие пусковых объектов, а также объемы работ соответствовали тем же показателям, предусмотренным в стройфинпланах генеральных подрядчиков и других заказчиков, для чего необходима взаимная увязка и проверка этих показателей.

Форма, по которой монтажным и специализированным организациям рекомендуется составлять план ввода в действие объектов и программу монтажных (или специальных строительных) работ.

Этот план является одним из ведущих разделов стройфинплана, так как в нем освещаются вопросы, связанные с внедрением передовой техники в производство монтажных и специальных строительных работ. В плане технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий разрабатываются конкретные мероприятия, которые должны быть проведены монтажными или специализированными управлениями в планируемом периоде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.