Переход к сборке и монтажу конструкций изделий заводского изготовления

Эту базу следует учитывать при разработке всех намечаемых мероприятий, также и в тех случаях, когда экономический эффект сопоставляется не с фактическим уровнем, а со сметными нормами (как это имеет место при сопоставлении результатов выполнения заданий по снижению себестоимости строительно-монтажных работ). Вызывается это общим требованием, предъявляемым Щ плану организационно-технических — мероприятий и заключающимся в том, что все мероприятия должны быть оптимальными и прогрессивными, обеспечивать улучшение производственно-хозяйственной деятельности организаций по сравнению с достигнутым уровнем и давать наибольший экономический эффект при наименьших затратах. Основой организационно-технических мероприятий является план развития и внедрения новой техники, разрабатываемый монтажными и специализированными трестами совместно-с входящими в их состав управлениями.

Осуществление плана развития и внедрения новой техники обеспечит повышение уровня индустриализации монтажных и специальных строительных работ переход к сборке и монтажу конструкций и, изделий заводского изготовления, дальнейшее-совершенствование технологии производства работ, роет механизации, т. е. все то, что непосредственно связано с повышением технического уровня строительства. В планах организационно-технических мероприятий индустриализация монтажных и специальных строительных работ должна предусматриваться за счет увеличения поставок технологических конструкций, деталей, полуфабрикатов и изделий от предприятий промышленности и за счет развития и расширения собственных производственных предприятий, изготовляющих строительные и технологические металлоконструкции.

, детали и узлы трубопроводов, электроконструкции, санитарно-технические изделия, механизмы, монтажную оснастку и приспособления, усовершенствованный инструмент, теплоизоляционные и другие изделия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.