Переключатели датчиков

Система задающего устройства выполнена так, что она осуществляет двух — или трехпозиционное электрическое многоточечное регулирование. Для этого линейные потенциометры задающего блока БЗ-01 имеют два подвижных контакта: один устанавливается на нижней границе позиции норма, другой — на ее верхней границе. При двухпозиционном регулировании эти подвижные контакты устанавливаются на границах зоны чувствительности. Когда подвижные контакты сдвигаются, зона нечувствительности уменьшается до нуля.

Заданные значения устанавливаются на 100%-ной шкале, которой снабжен каждый задающий потенциометр.

Такая же 100%-ная переводная шкала укреплена над основной измерительной шкалой приборов.

Мост задачи имеет два выхода, каждый из которых с двухполюсным переключателем П3 подключается к соответствующему входу фазочувствительного двухканального усилителя типа УФД-1. Каждый канал усилителя состоит из двух каскадов усиления по напряжению, выполненных на двойных пальчиковых триодах 6Н2П, и выходного фазочувствительного каскада, выполненного на половине лампы 6Н1П.

Оба канала имеют выход на управляющие реле Ра и Рб типа РКН. В зависимости от фазы входного сигнала, т. е. в зависимости от того, больше или меньше заданного значения действительное значение контролируемого параметра, срабатывает реле Ра (позиция Мало) или реле Р6 (позиция Много) и замыкает контакты в системе, непосредственно осуществляющей управление исполнительными механизмами и сигнализацией (в системе блоков реле БР-01). Переключатели датчиков, каналов регулирования и мостов задачи встроены в измерительный и записывающий прибор ЭМР-209РД.

К рабочим ламелям переключателя каналов регулирования подключаются обмотки регулирующих реле блока БР-01, а к ламелям переключателя задающих мостов-подвижные контакты задающих потенциометров блока БЗ-01.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.