Основные узлы авторегулятора

Основные узлы авторегулятора: датчики температуры, измерительные приборы, исполнительные механизмы, электромеханический синхронизатор, поочередно подключающий измерительные приборы к датчикам температуры при помощи ртутных переключателей. Датчики температуры представляют собой хромель-копелевые термопары диаметром 1,2-1,5 мм. Для защиты от воздействия агрессивных сред термоэлектроды обвиты хлопчатобумажной нитью, пропитаны клеем БФ-4 и заключены в резиновую трубку.

В качестве измерительного прибора в авторегуляторе АРТСК-2 применен электронный потенциометр ЭПВ-2-11 градуировки ХК со шкалой О-100°С. В приборе имеется задающее устройство двух температур, измеряемых сухим и влажным термометрами.

При управлении заталкиванием вагонеток в туннельные сушила осуществляется программное управление работой сушил, заключающееся в автоматическом открывании дверей для заталкивания вагонеток с кирпичом-сырцом, открывании дверей на выгрузке сушил, включении в работу толкателя. Основным элементом программного управления является командный электропневматический прибор КЭП-12у, регулирующий во времени, последовательности и продолжительности включения необходимой производственной операции по заданному графику посредством быстродействующего включения и выключения электрических цепей.

Процесс заталкивания вагонетки с кирпичом должен повторяться через определенный интервал времени, поэтому на время цикла, необходимого для данного производственного процесса, соответственно настраивается механизм КЭП-12у. Схема программного управления работой сушила может быть применена такая же, как и для заталкивания вагонеток в туннельные печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.