Организация оперативного планирования в монтажных и специализированных организациях

В связи с тем что на стадии разработки проекта плана развития народного хозяйства СССР на 1964-1965 гг. отсутствовали нормы расхода проката черных металлов и стальных труб на 1 млн. руб. стоимости монтажных и специальных строительных работ, принято решение на эти два года выделять Госмонтажспецстрою СССР в централизованном порядке для обеспечения выполнения монтажных и специальных строительных работ фонды на прокат черных металлов и стальные трубы в количестве, согласованном предварительно по протоколам между организациями Госмонтажспецстроя СССР и генеральными подрядчиками (как это указано ранее). Потребные для монтажа технологического оборудования и трубопроводов, для электромонтажных работ, монтажа систем автоматики, контрольно-измерительных приборов, санитарно-технических и других видов работ фонды на прокат черных металлов и стальные трубы должны будут выделяться в централизованном порядке непосредственно Госмонтажспецстрою СССР в планах материально-технического снабжения начиная с 1966 г. Введенная с мая 1958 г., а затем усовершенствованная в августе 1960 г. система оперативного планирования в организациях, вошедших в состав Государственного производственного комитета по монтажным и специальным строительным работам, СССР, обеспечила значительное повышение уровня плановой работы в строительно-монтажных управлениях.

Эта система способствовала выполнению монтажными и специализированными организациями производственной программы, экономному расходованию материалов и средств на заработную плату.

Вместе с тем была повышена ответственность линейного инженерно-технического персонала за выполнение заданий по повышению производительности труда. Многими монтажными и специализированными организациями достигнуты положительные результаты в вопросах упорядочения практики и улучшения системы и методов оперативного планирования в соответствии с решением партии и правительства по вопросам капитального строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.