Определение потребности

Потребность необходимых материалов устанавливается как для выполнения основных монтажных и специальных строительных работ, так и для работ, осуществляемых за счет накладных расходов. В пятом разделе месячного плана определяются объемы работ, подлежащие выполнению участком в текущем месяце механизированным способом и потребные для этого механизмы и машины.

При определении потребности в механизмах и машинах следует исходить из разработанных по отдельным объектам проектов организации работ, применения наиболее передовых методов монтажа, из намечаемых сроков начала и окончания работ механизмов и машин, включая время, необходимое на монтаж и демонтаж кранов и других механизмов. Для мастеров и производителей работ, не имеющих в своем подчинении мастеров, отдельно месячных планов работ не составляется, а из утвержденного плана начальника участка (старшего производителя работ) делаются выписки, утверждаемые старшим производителем работ.

В том случае, если монтажному (или специализированному) управлению непосредственно подчинены подсобные производства и хозяйства, изготовляющие конструкции, детали или другую продукцию, то по ним также составляется оперативный месячный план. В этом плане приводится ограниченный круг показателей, а именно: выпуск продукции в натуральном и денежном выражении; выработка в рублях на одного рабочего; численность рабочих; фонд заработной платы рабочих и административно-хозяйственного персонала, а также указывается потребность в основных материалах.

При разработке оперативных планов по подсобным производствам следует исходить из потребности монтажного (специализированного) управления в материалах, конструкциях и деталях, а также, возможно, максимального использования имеющихся производственных мощностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.